Conducteur de ligne fabrication charcuterie H/F

Type de poste

Interim

Commune

Loudéac

A pourvoir pour le

dès que possible

Missions

Vecteur Intérim Ploërmel recrute pour l’un de ses clients, un Conducteur de ligne fabrication charcuterie (H/F) sur le secteur de Loudéac (22).

Poste à pourvoir dès que possible, en intérim.

Rattaché à l’animateur technique fabrication charcuterie , vos missions seront les suivantes : 

  • Prendre connaissance du programme de fabrication journalier, et des consignes de votre responsable (ordonnancement de la journée, priorités, urgences…)
  • Préparer votre poste de travail, suivant les besoins (programme journalier) : s’assurer de la propreté du matériel avant de démarrer, mettre en fonctionnement la cutter (mise sous énergie) ; l’affineur, approvisionner en matériels (chariots, bacs…), approvisionner en matières (liaison avec l’opérateur pesée) et en épices, veiller à la qualité des matières (fraîcheur, DLC…)
  • Mettre en œuvre les opérations de fabrication, afin de fournir des pâtes dans les délais, et en respectant strictement les formules et les modes opératoires : mettre en route le mélangeur, et incorporer les matières et les ingrédients selon l’ordre adéquate de chargement défini, mettre en route le cutterage en respectant les consignes du process (temps, température), vérifier visuellement l’aspect de la pâte en fin de cutterage (couleur, texture…), contrôler la température de la pâte. Prolonger le cutterage si nécessaire, utiliser l’affineur en fonction du process
  • Vous pouvez être amené à réaliser d’autres opérations, ou aider d’autres collègues, suivant les besoins (notamment opérations de manutention des chariots dans la salle de fabrication / dosage).
  • Respecter les règles d’hygiène et de sécurité requises.

Profil

Connaissances : Savoir conduire une cutter, un mélangeur, un affineur. Être polyvalent dans les postes du secteur

Savoir-faire : Etre capable d’assurer la préparation des pâtes à la cutter ou au mélangeur, conformément aux cahiers des charges, au fur et à mesure des besoins, veiller à la qualité des matières utilisées (fraîcheur, DLC…), être en mesure de vérifier visuellement et en permanence l’aspect des pâtes travaillées.Savoir alerter l’animateur en cas d’anomalie.

Savoir-être : Etre autonome et riguoureux, organisé, avoir des qualités de communication, être méthodique.

Informations complémentaires

Salaire négociable selon vos expériences et votre profil.

Horaire de travail : 5h -13h du Lundi au Vendredi

Type de mission : Long terme, minimum 6 mois

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Taille max. des fichiers : 128 MB.
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